Дата последнего обновления:
Актуальная информация об обновлениях – здесь.
Здесь собраны самые распространенные вопросы с простыми и понятными ответами на них. Этот раздел поможет быстро разобраться в нюансах маркировки рекламы, избежать ошибок и сэкономить время.
Если останутся вопросы — всегда можно обратиться к нашей поддержке по адресу support@ord-a.ru.
Каждый подобный кейс мы рекомендуем прорабатывать в индивидуальном порядке. Рекомендации нашего юриста и схема проработки таких вопросов – здесь.
Если в отчетном месяце в систему не заносились данные или же заносились только площадки и контрагенты, то стоимость услуг не формируется.
Если прочие объекты заносились в систему, то счет выставляется, исходя из поданных вами данных:
Тарифная зона и более подробное описание начислений – по ссылке.
Зарегистрироваться можно по ссылке. От вас потребуется:
После активации вашей учетной записи вам придет отбивка на адрес, указанный в логине.
Подробнее о регистрации в личном кабинете – здесь.
Оплата производится по реквизитам, указанным в оферте. В назначении платежа указывается «Единоразовый платёж в соответствии с пунктом 4.1.2 Оферты».
Обратите внимание: единоразовый платеж будет возвращен вам при первой оплате счета. Здесь порядок действий по выставлению документов следующий:
От одного до трех рабочих дней, если вы прошли все шаги по регистрации. В случае, если в анкете будут ошибки, о них вам сообщит наша техническая поддержка (support@ord-a.ru).
Закрывающие будут направлены вам в течение первых 10 рабочих дней месяца.
Мы можем отправлять вам счета и УПД по ЭДО или почтой России, если вам будет так удобнее.
В случае, если вам удобнее обмениваться оригиналами документов, при заполнении анкеты нужно будет указать адрес для отправки оригиналов (почтовый + email) – в таком случае закрывающие будут отправлены вам по почте. Подробнее – здесь.
Перед началом работы вам нужно:
Подробнее про заведение в систему Договоров/Актов/Креативов и т.д. можно прочитать в соответствующем разделе Помощи.
Подробнее – здесь.
Общая логика такая, что каждый участник передает данные по изначальному договору (договор между первым участником в цепи и рекламодателем) + данные по своему исполнительскому договору (доходный договор между вами и предыдущим участником в цепи). При чем, свой исполнительский договор нужно будет закрыть актом. Также кто-то из участников рекламной цепочки маркирует креатив и отчитывается по нему статистикой. Возможно делегирование. Подробнее – здесь.
Креатив – это рекламное сообщение. На каждый креатив должен быть получен свой идентификатор (токен). Идентификатор присваивается самому креативу и состоит из латинских символов и цифр. Например: 2VfnxxHDCqN.
Подробнее о размещении идентификатора на рекламном материале – здесь.
Разаллокация – это детализация поданных вами данных. В ОРД есть два уровня разаллокации:
Разаллокация по креативам – это подача статистики. То есть, в рамках разаллокации по креативам вы подаете информацию о размещении креатива, которая вносится с указанием токена, площадок, сроков размещения, показов и стоимости. Подробнее – здесь.
Да, вам не обязательно дожидаться статуса «Зарегистрирован» у креатива. Это касается и других объектов. При этом важно следить за статусом креатива, так как по нему может вернуться ошибка, которую нужно будет поправить.
По закону акт и статистику вы подаете «в течение 30 дней, следующих за месяцем размещения».
Если размещение уже закрыто актом, вы по нему отчитались, но креатив продолжает оставаться в интернете, такое размещение будет считаться «вечным».
То есть, после закрытия акта, вам нужно будет передавать статистику по такому креативу ежемесячно (добавлять новые строки). Один раз составляется акт, к которому крепится статистика. В последующие периоды акт уже закрыт, но мы будем продолжать пополнять строки: один новый месяц – одна новая строка. Подробнее – здесь.
Под кобрендингом понимают кейсы, когда в рекламной кампании участвуют два и более рекламодателя.
То есть, в одном договоре участвует два и более рекламодателя или же заключается несколько договоров с рекламодателями в рамках одной рекламной кампании. Затраты на рекламные размещения делятся между юр. лицами этих рекламодателей.
Подробнее с примером – здесь.
Самореклама не имеет стоимости и не имеет договорных отношений. То есть, при подаче отчетности по такому креативу не будут передаваться договор, акт и стоимость размещения. Подробнее о регистрации саморекламы – здесь.
Изначальный договор (ИД) – это договор между рекламодателем и первым участником в цепи. Он служит связующим звеном при передаче данных в ЕРИР.
То есть, все участники цепочки отсылаются на ИД, чтобы в ЕРИР выстроилась цепь: какие документы и креативы относятся к данной РК.
В подсказках в самом ЛК вы можете увидеть, где нужно ссылаться на ИД.
Подробнее – здесь.
С 1 сентября 2023 года начала действовать административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил маркировки. Подробнее о мерах ответственности – здесь.
Была ли эта глава полезной?